ремикс 2017

А год считает дни последние..
Уж время подводить черту..
Что было в нем? Кого оставить прошлому?
Какую не предать мечту..?
Ты знаешь год, твои уроки сложные, как никогда, хотелось прогулять..
Но ты упорно "звание научное" моё хотел всё "выше" поднимать..
Ты слал задачи, часто без решения..
И хитро наблюдал за тем,
Как лопалось, порой, моё терпение
От недоказанности теорем.
Ты ставил двойки мне за поведение..
Слал ссадины, ушибы и падения..
Чтоб гордость поменяла на смирение
И своенравие на примерение..
Чтоб зло других встречала толерантностью..
И утро начинала благодарностью.
Учил, что важен стиль, а далеко не мода
Что выход есть всегда (в районе входа).
Учил, чтоб замечала красоту мгновенья..
Чтоб отдыхать не забывала в воскресенье.
Работа - помнила не волк, а дети так недолго дети,
Что нужно забывать про «долг», и не стремиться все успеть на свете..
И что «достаточно» - гораздо больше “много"..
И счастье - не за тридевять земель, а у родимого порога.
Что сложно - значит правильно.. и все возможно с верой.
Усвоила я «правила», весь год была степенной..
Теряла легко «лишнее» и душу не «кроила»
От хлама дом и голову свою освободила..
И знаешь, легче дышится и больше удаётся..
Беда, не любит, милые, когда в лицо смеётся
Ей тот, кому положено в тоске быть и печали
Чтоб «временные трудности» вас не огорчали
Вы повторяйте милые и завтра, и сегодня..
Ещё чуть-чуть и былями все станет прошлогодними..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии