***

Солнце над морем вставало,
Плавно спуская лучи.
Море печально вздыхало,
Словно устало в ночи.

Ночью искали свой берег
Волны, где скалы гурьбой.
Каждый свой шаг точно мерил
Ночью шипящий прибой.

Скалы угрюмо молчали,
Звезды сияли, искрясь,
Волны упорно взбивали
Пену, как вязкую рясь.

Солнце окрасило скалы
Золотом тонких лучей.
Море спокойнее стало,
Простилось с печалью своей.


Рецензии