Бывает так, что встретим человека, случайного...

Бывает так, что встретим человека, случайного...
А он улыбается нам, да еще и поздороваться может и заговорить...и "светится" весь светом очень странным, не знакомым...И вообще чокнутый он какой-то! А улыбка его? Что-то неуместное и раздражающее в ней...
И вообще не вписывается он в "обыденную реальность"...
И уйти спешим от него...скорее...
Ибо не похож он на всех остальных - унылых и бесцветных, стремящихся быть "как все"...
И чему он так радуется в своём потёртом старом пальто?
И почему он так раздражает нас, срочно уезжающих от него в своих новеньких авто! Думающих о том, как же чудесно смотрятся новенькие туфли "в профиль", купленные в дорогом бутике, такие заслуженные и вожделенные...

...Мы уезжаем от него, но оглядываемся! Будто не успели о чём-то спросить или рассмотреть...
А может чистота и тепло его сердца воспламенила твоё? Погрязшее в собственном эгоизме и унынии?


Во Славу Божию! АМинь! С любовью и благодарностью!

26 декабря 2019г.


Рецензии