В изнанке одиночества

Только в изнанке одиночества познается та самая правда о себе,
когда самость морочится, и, кажется, никому нет хуже, чем тебе,
и никого не существует, кроме тебя, и опостылело ощущение дна,
когда падаешь до глубины...
                Пока не выбросит наверх сама Тьма,
и не взорвется в ощущении Пустоты тот миг, что приведет в Иное,
раскрывая пред взором ада пекло иль тропы, ведущие во Благое –
всю полноту осознавания себя <от малого до большого> во всем,
равно, как и обратное: как все, что есть вокруг, едино в Одном !


Рецензии