Правило любви

Есть на свете правило любви.
Кто узнает формулу такую,
Душу изнемогшую, пустую
Исцелит больную от тоски!

Есть на свете заповедь любви.
Кто познал, тот получил от Бога,
И любить он сможет без упрека,
Потому что Сына возлюбил!

Есть на свете тормоза любви.
Их не надо жать, они замкнули!
Вражьи стрелы пострашнее пули!
Надо ехать, но ползём в пути.

Есть в любви какая-то тревога,
Может что-то недоделал я?
На Земле я! Посмотрю на Бога,
Чтоб любить, как любит Он меня!

Исцели больное сердце, Боже,
Чтоб узнать мне больше о любви.
Указал Ты всем одну проблему...
Но простив, сказал: иди, люби…

Декабрь 2019


Рецензии