Привычки

И орёл и воробей
Уважаемые птицы.
Обе жизнь ведут в борьбе
И не любят поделиться.

Крошкой хлеба воробей,
А орёл кусочком плоти.
Думают лишь о себе
И чужое взять не против.

Уж не братья ли они,
Эти эгоисты- птички?
Нет, везде, куда ни ткни
Эти стыдные привычки.
 


Рецензии