Абрикосовый рай

Воздух чист, он как стёклышко прозрачен,
Рощи абрикосовых деревьев все в цветах,
Аромат пыльцы для них столь властен,
Пчёлки пьют, жужжа, божественный нектар.

Вот и яблоньки готовы лепестки цветов раскрыть,
Под весенним солнца взглядом,
Красотою несравненной абрикосов цвет затмить,
Чтоб нас тоже удивить, заглядеться можно садом.

Тёплый веет ветерок в это облако цветов,
Золотятся спинки шмелей, поспевают еле ели
За проворным роем пчёл, что летят со всех концов,
Дорог им для сбора мёда каждый ясный день апреля...

Хлопот много раннею весной,
Этой братии садовой,
Под небесной синевой,
В трудолюбии бедовой!

2019г. Фото из интернета


Рецензии