В городе Н

Сон не идёт. Заштатный город Н.
Я вижу церковь из купецких стен.
Печёный лук Никольского собора
качает небом, вздёрнутым на крест.
Пониже - танка холощеный пест,
благоустройство, сколь хватает взора.

Макдональдс, мост горбом через ручей.
Опутывают призраки ткачей
безмолвного завода домовину.
И Ленин, нанесенный на панно,
двухмерен, как шумерское кино,
в котором раб пожертвован Рабкрину.

Я где-то здесь, горю до синевы.
Синица ест букашек из травы –
живее всех, правдивей Алконоста.
Чирикает: проходит всё, пройдёт
и этот город; будет снег и лёд.
Ложись и спи.
Как будто это просто.


Рецензии