Газель от Сотера 507

С Ибн Синой,с Абу Райханом Бируни
Тягаться мне - бесспорно - не с руки.

Ибо:в науках я лишь камни подбираю ...
Тогда как с теми,коих я взахлёб читаю

Воистину великие стихи -
Будь то Фирдоуси иль Рудаки,

Я б мог,наверное,вступить публично в спор !
Нет,я далёк от мысли,чтоб укор

Вменить весьма заслуженным поэтам.
Нет,речь веду,конечно,не об этом -

О том,что я,как вроде,не у дел ...
Хотя и - как поэт давно созрел:

Дабы сложить по кругу то,что те сложили
И тем признание законно заслужили ...




26.12.2019


Рецензии