Надёжное средство

Чтоб не быть мне графоманом,
не впадать в нелепый грех,
за творение сажусь пьяным,
гарантируя успех.

Страсть ушла! Вина по уши,
мне бы лучше лечь, соснуть!
И меня усталость душит!
Есть в постель удобный путь.

Вместо этого дурацки
я хватаюсь за экран.
Набираю рифмы цацки
надоедливый баран.

Лучше б пол я ночью вымыл!
Милой выстирал бельё.
Формулу науки вывел,
неизвестного полно.

Только там без страсти плохо.
Страстен, пылко моя пол.
И жена способна охать,
что работаю, как вол.

Лучше, тыкая в экранчик,
сотворю сам ерунду.
Тыкает бесстрастно пальчик
графоманскую бурду.


Рецензии