Не кесари

ОТ НАС В ГУЛАГ
НЕ ЗАБИРАЛИ,
НЕ ДОЗРЕВАЛИ
ДО НЕГО.
БЫЛА БОРЬБА,
А МЫ НЕ ЗНАЛИ,
ПЛЕВАТЬ НАМ БЫЛО
ДО ВСЕГО.
ТЕПЕРЬ В ДЕНЬГАХ
НАХОДИМ СЧАСТЬЕ,
НА ДУШИ ПРЕДКОВ
НАПЛЕВАТЬ.
КУДА ВОШЛИ МЫ
В ОДНОЧАСЬЕ?
КУДА НАМ ДАЛЕЕ
ШАГАТЬ?
В КОНЦЕ КОНЦОВ,
НАРОД УСТАНЕТ
ОТ ГЛУПЫХ
ДЕНЕЖНЫХ ИДЕЙ:
КАК КЕСАРЬ
ЦЕЗАРЕМ НЕ СТАНЕТ,
И МЫ, КАК ОН,
ДРУГИХ КРОВЕЙ.
И БУДЕМ ЖИТЬ,
КАК ЖИЛИ РАНЬШЕ;
НА СОПКИ НАШИ
ВОСХОДИТЬ,
И В ДАЛЬ СМОТРЕТЬ
ВСЕ ДАЛЬШЕ- ДАЛЬШЕ:
И ВНОВЬ ЛЮБИТЬ
И НАХОДИТЬ!


Рецензии