Ложь во спасение

И даже воздушный змей
запущенный в ясное небо
способен на искушение

***

Виновен поневоле
Неволен виной

Уравнение
в котором нет неизвестных
но решение всегда одно

***

Она приходит тихой ночью
когда истошно кричит душа
бьется в истериках сердце
рушится само мироздание

чтобы взять тебя за руку
и прошептать: "Не бойся,
именно так
возвращаются домой"

***

Возможно
исчерпав обеденной ложкой
все океаны
изучив космическим телескопом
все запятые
измерив строевым шагом
все национальности

мы наконец-то поймем
что исследовать этот мир
следовало внутри себя

***

Пространства
внутри человека
не признают геометрии

Расстояние
от сердца до сердца
приемлет лишь
метр стиха

***

Я остался жить
среди чудовищ
не понимающих
друг друга

великанов быта
карликов утопий

Гулливер
на посту
Вергилия

***

в доме
звучащем апрелем

в колодце
наполненном звездами

в дороге
читающей горизонт

Уже нет того
кто живет там
не первый десяток лет

***

Ложь во спасение
так приятна слуху
утратившему способность
слышать
верить
любить
что
становится
единственной правдой
молчаливо гибнущего мира


Рецензии