День памяти мамы

Чернела трещинка на пальце указательном -
Не вымытая русская  земля.
С надеждою или же  бессознательно
Держала жизнь твою  моя рука.
А жизнь  стучала тихо с перерывами,
Дыхание чуть  колыхало грудь.
Глотая  боль, молила я  с надрывами:
- Дыши, родная, ну,  еще чуть-чуть.
Ты улыбнулась, будто меня слышала,
И вздох последний уловила я,
Прервался пульс. Случайно ли над крышею
Упала  в бездну первая  звезда?
Я целовала  руки твои добрые,
Осознавая, что уже - мертва...
В кричащей скорби, словно эхо горное
Взлетела  в Вечность  мамина  душа.

Когда в суете жизни могла забыть  о дне смерти мамы, непроизвольные потоки слёз напоминали об этой траурной дате. Нам вечно плакать о тех, кто дал нам жизнь, жил ради нас и без остатка отдал её за нас. Жаль, что так поздно приходит осознание всего. Ты всегда в моем сердце,  самый близкий и родной человек – мамочка. Уверена, что ты - под Божьим крылышком и это - большое утешение для твоих  детей.


Рецензии