За письменным столом

Сижу за письменным столом,
Вспоминаю о своём былом…
Не написать ли мне стихи,
Чтоб не попали в них грехи.

Творено мной много о любви!
Там раскрывал чувства свои,
Теперь вот думаю, ну, а зачем?
Знать о чувствах моих всем.

Сегодня напишу я о природе!
О своём утреннем в горы походе,
Величие и таинство их опишу…
Ей Богу, я здесь не согрешу.

Но если, чуток и приукрашу,
В стих намешаю красок кашу,
Прощения у Вас народ прошу,
Писал я, слушая свою душу.


Рецензии