Наболевшее

СдАла старушка с той самой поры,
Как угодила в аварию.
Нет у неё больше прежней игры,
Щедро природой подаренной

Ей глухота перекрыла пути
Жизнь понимать в объективности
С ней разговор очень трудно вести
Где уж,какие интимности

Нас не томила молчанья печать
Даже в те годы бездумные
Как-то она научилась прощать
Все мои выходки шумные

Жалость моя восхищенью сродни:
Вижу я как она мается.
Хочется скрасить последние дни
Но не всегда получается.

Нежное слово нельзя прокричать
Вся красота убивается.
Вот и приходится больше молчать
Вдруг да сама догадается.

2004 г.


Рецензии