Начальник мой, души блюститель

НАЧАЛЬНИК мой, души БЛЮСТИТЕЛЬ
Ты ХЛЕБОМ ЖИЗНИ стал моим
Ты мой ПРИМЕР и мой УЧИТЕЛЬ
Открыл ПРЕМУДРОСТИ Свои!
Моя Ты ПРАВЕДНОСТЬ, НАДЕЖДА,
Ты моя ЖИЗНЬ и вечный ПУТЬ,
Ты БЕЛОСНЕЖНАЯ ОДЕЖДА,
Что покрывает грех! Ты ДРУГ!
Ты мой СВЯЩЕННИК совершенный
Имея доступ к Богу сил
Принёс Себя святого в ЖЕРТВУ –
Моё спасенье совершил!

Мой Иисус – СПАСИТЕЛЬ мира –
Спаситель каждого из нас,
Твоя любовь не измерима –
Ты стал ХОДАТАЕМ за нас!
Ты ВЕЧНЫЙ БОГ, Ты НЕИЗМЕННЫЙ!
Ты МИР! Ты РАДОСТЬ! Ты ПОКОЙ –
Ты ВСЕМОГУЩИЙ, СОВЕРШЕННЫЙ –
БЛАГОВОЛЕНЬЕ надо мной!
Чем я воздам Тебе СЫН БОЖИЙ
Единородный от Отца?
Лишь Ты спасти от гнева можешь
Смерть претерпевши до конца!

Ты ЩИТ! Ты ИСТИНА и СЛОВО!
Ты ОСВЯЩЕНИЕ моё!
Ты дал в Крови Завет нам Новый,
Чтоб уповали на него!
Ты СУЩИЙ БОГ! БЛАГОСЛОВЕННЫЙ!
Престол Твой Боже на века
Ты БОГ НЕБЕС! Бог всей вселенной
Твоя пронзённая Рука
Даёт спасенье плоти бренной
Освобождая от греха!
Ты АГНЕЦ БОЖИЙ, непорочный
ЗАЩИТА для людей земли
Ты СВЕТ великий в тёмной ночи
Ты ИСКУПЛЕНЬЕ для души!
Что о Тебе сказать успела
И что недосказала я –
Перечисляла неумело –
Тебя постичь мой Бог нельзя!


Рецензии