Огонь, огонь! Зачем же ты погас?

Огонь, огонь! Зачем же ты погас?
Окончена трагедия. Но время
Соединяет то и это семя,
Чтоб укрепить бессмертие. У нас

Так много лжи, что Бог махнул рукой
На наше копошенье. Мы - бескрылы!
Мы - ненавидимы друг другом! Серафимы!
Нам покажите пламенный лик свой!

Молчание. И ангелы, и Бог
Не отвернулись, но хранят молчанье,
Чтоб обуздали ты и я страданье.
Всему под небом место есть и срок.


Рецензии