Зимний рассвет

Иней на деревьях-будто стразы.
Всё искрится в свете фонарей
Словно кто то крошкою алмазной
Посыпал ладони площадей.

Поутру,очнувшись, город сонный
На проспектах гасит фонари.
В небесах засветится бездонных
Первый отсвет утренней зари.

Лабиринты кривых переулков
Оживятся. Прохожих шаги
Разнесутся, скрипящие гулко,
С каждым новым движеньем ноги.

Колет лёгкие воздух морозный.
Снег блестящий-морозу под стать.
Знать зима рассердилась серьёзно-
Не даёт о весне помечтать!


Рецензии