Климат шлет свои капризы

Снега ждет земля над Бугом –
Хотя б снежинку, хотя бы горсть.
Кто-то землю пашет плугом,
Поднялся пахарь во весь рост.

Опять неласкова погода
С холодным ветром и дождем.
Она же шепчет: «С Новым годом!
Немножко только подождем».

Что ж, печалится, не будем,
Зерна хватает в закромах:
Потрудились наши люди,
В работе их души размах.

Но климат шлет свои капризы
По всей планете сгоряча.
Хватает их в Америке, Париже,
В ясный день и по ночам…


           26 декабря 2019 года


Рецензии