Что мы ищем, оценивая поступки других людей?

Наше стремление к "справедливости" ни что  иное, как желание поощрить кого-то или пожурить, а не редко мы желаем наказания кому-то, опираясь на жгучее желание покарать обидчика или оступившегося кого-то...
Справедливость или Любовь? Совместимо ли одно с другим? думаю, что нет...
Ибо там, где Любовь там не возникает желания поступить "по справедливости", но есть стремление понять и простить...
Что мы ищем, "оценивая" поступки других людей?
...даже самых близких...

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

26 декабря 2019г.


Рецензии