Одно и то же каждый год

Одно  и  то  же  каждый  год -
Корпоративы  всем  в  придачу .
Народ  уходит  от  невзгод .
Им  жизнь  отсчитывает  сдачу .

Кафе , кабак  иль  ресторан .
И  те  же  лица , те  же  речи .
Жаль  рюмки  там , а  не  стакан .
Прожитый  год - скалой  на  плечи .

И  тамада  один  на  всех .
И  игры  взрослые , шарады …
И  пьяно  слышится  там  смех .
И  чаще  хочется  прохлады .

Еда , питьё … Так  хорошо !
И  время  движется  по  кругу .
Попали  будто  бы  в  кино .
И  в  клин  собраться - вместе  к  югу .

Без  танцев , право , никуда .
И  пусть  движения  не  чётки .
И  минеральная  вода ,
И  рюмка  водки  под  селёдку .

«Ламбада»  прямо  на  столе .
Зашкалил  градус , что  поделать
И  отражение  в  стекле .
Ведь  нас  с  тобой  не  переделать .

И  к  «шефу»  пьяно  подкатясь ,
Под  рюмку  делают  карьеру .
Из  грязи  вылезет  вдруг  князь
Или  получит  вновь  химеру .

Несётся  музыка , слова -
Хитов  нетленная  проказа .
Косят  от  радости  глаза .
Танцпол - то  подиум  показа .

Флирт  неуёмен – это  факт .
В  углах  уже  темнеют  пары .
И  пищевой  наполнен  тракт ,
И  сердца  частые  удары .

Любовь  витает  в  вышине !
В  тарелках  пепел  и  окурки .
Всем  ясно - истина  в  вине .
И  с  жизнью  мы  играем  в  жмурки .
          26.12.2019


Рецензии