Героиня фронта

На спину робеюще, грозно
спадали с пилоток, погон
багряные, жёлтые звёзды
в усталый и пышный наклон.

Струящие бели втекали
в пещерные розовь и тьму.
Согласные глазки моргали
во имя поднятья в борьбу

военного низкого духа,
служивым даря благодать,
над коими вскоре волк, мухи
гиенить могли, пировать.

И тонны примятого сена,
коробок, разбитых до щеп,
минуло в принятиях смены,
что скорили очередь, темп.

Великая низшая доля.
Служенье прогрессу борьбы,
забывши про время и боли.
Порой нетерпящей гурьбы

всё цепились нить, караваны
к межножью святой из богинь
войны и любви для тарана.
Геройка средь дев-героинь,

сложивших свет-русые главы
во имя союзных свобод,
и ты разложившая плавно
вседолья рожденья для рот...

Для долга, услады иль хлеба?
Но орден не будет прибит.
Наряды зимою, в ночь лета...
Но подвиг незнаем, забыт...


Рецензии