Обезьяний банкет

Семиметровый стол – две тонны фруктов,
Рис, овощи и сладости в придачу…
Банкет для обезьян – каскады звуков,
Волшебный пир любого озадачит.

Устраивают тайцы для приматов
Прекрасный пир – таков у них обычай.
Руины храма –  свят для азиатов –
Здесь стало это пиршество привычным.

Стол покрывает скатерть с бахромою –
Цвет алый, яркий – символом победы,
Напоминает тайцам, как войною
Шли вороги, несли им злые беды.

Легенда древняя, в ней говорится,
Что обезьяны справились с врагами.
Бог Рама благодарною десницей
Здесь отдал земли богу  Хануману.

Бог Хануман был покровителем приматов,
Он Ситу спас – укрыл её в руинах…
Супруга Рамы скрылась в казематах –
Так в манускриптах пишется старинных.

Речь произносит важный губернатор,
Вслед – приглашения, а к ним – орехи.
Не нужен обезьянам агитатор –
Настало время для большой потехи…


Рецензии
Так и живём в этом мире,где в каждой избушке -
свои погремушки.Красивая легенда из прошлого
тайцев,спасибо,Таня,за прекрасное изложение
темы.С наступающими праздниками,пусть они
несут только радость и позитив!

Вера Цыкова   26.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогая Вера! У любого народа есть свои легенды, которыми они гордятся. Легенды - это душа народа, я люблю их читать. С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   26.12.2019 17:36   Заявить о нарушении