На чистой воде

Ф.д.Л.

Мне уже никак не признать, дружок,
Не принять твой сердечный бой.
Но я вижу, что строен, и что высок,
И что очень хорош собой.

Я, конечно, любуюсь, смеюсь, шучу,
И звенит под ногами лед.
И подобно солнечному лучу
Что-то топит его и жжет.

Подо льдом вода, холодна, чиста,
Что смывает и смех, и грим.
По воде пиши и читай с листа:
Ты достаточно мной любим,

Чтобы знать, что мне не принять, дружок,
Твой отчаянно нежный бой.
Но я вижу, что строен, и что высок,
И что очень хорош собой.


Рецензии