Новый год

За что люблю я Новый год?
Вопрос ваш, очень cтранный!
Да потому что весь народ,
Становится добряный!

Все улыбаются, шутя.
Все радуются снегу, блеску.
И жизнь становится светла,
Ведь так же интересней!

И так прекрасна эта суета:
Ведь люди все хотят добра!
Желают счастья в Новый год.
Мечты чтоб исполнялись.

Бегут по снегу в хоровод,
Вокруг зеленых елок.
Задорный наш, честной народ.
Сдувает блеск с иголок.

Дома украшены гирляндой.
Вокруг шары, фонарики.
А люди как смешарики,
Кружатся и блестят.

И лишь приятный запах ели,
Уносит мысли все вразброс.
Мечты становятся яснее.
Снежинки падают на нос.

Что может быть чудесней!?
Ведь детский смех и радости мешок,
Приносит этот праздник!
За то, люблю я Новый год!

(20.12.2019)


Рецензии