Принц

На стекле оконном, корочку из льда,
Растопила пальчиком девичья рука.

Написала кратко по слогам словечко,
Принцу из нирваны - я твоя овечка.

Нынче нагадала ей цыганка принца,
От такого счастья ей теперь не спится.

Из хрустальной вазы все достала деньги,
Что копила с детства на златые серьги.

Долгожданный образ обесценил сумму:
Заплатила дева той гадалке - уйму.

И теперь страдает, ждет и не дождется,
А цыганка Аза до сих пор смеётся.

Набралась умишка с возрастом девица
И нашла для счастья золотого принца.

На Лазурном берегу пишет она книгу,
А во сне цыганке той скручивает фигу .


                25.12.2019г.
                В.К.К.


Рецензии
Да, сегодня только о принцах на "мерсах" и мечтают девицы, любовь не в почёте. В общем и она и гадалка достойны друг друга;
Замечательная сатира, Владислав!

Андрей Николаевич Котов   02.11.2023 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.