Сон в бессонницу

Я стою в поле колоса ржи и пшеницы.
Раздвигаясь меж них дорога идёт вереницей,
Лишь три колоса в цвете, но имеют свои границы.
Я о жажде помыслю, и дождь начинает литься.

И по капле стекает с одежды моей вода,
Предстаёт предо мною каменная гряда.
Я иными увидела сёла и города.
Почему я стою одна и пришла сюда?

В мои раны насыпана соль от семи морей,
Бог зачем-то её там держит, ему видней.
Поле трав превращается в стены живых людей,
Заполняя его словно сотни больших площадей.

Каждый молвит своё, и язык то ему под стать,
Я не знаю о чём их речь, но могу сказать
В ответ каждому - на его языке читать
Шёпот мыслей их. Но откуда мне это знать?

Ведь у каждого человека вопрос внутри,
Ветер воем глушил колосья, которых три.
В моём разуме оживи и опять умри,
И беседуй со мной, Бессонница, до зари.

Чтобы время ушло незыблемым за пески,
Чтоб увидеть картины жизни - ЕГО мазки,
Осознать почему я ломаю чужих тиски,
И откуда я знаю эти странные языки.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/03/01/4158
Добрый день, Любава! Это не пародия. Просто шуточные стихи о неудачливом пловце, компиляция из слов Ваших некоторых публикаций. Не всем я делаю такую рекламу творчества. Вам повезло.
Успехов Вам в Вашем творчестве! И поменьше грусти и несуразности в стихах.

Детектор Лжи   01.03.2021 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.