Загадки

                Поэту Б. Н.
Благодарю за разговор беззвучный –
Неиссякаемый источник творчества,
По теме не научный, но научный
Когда не учат, а учиться хочется.
Он привлекает мудрости потоком –
Из этих вод напьёшься, жизни радуясь,
И много лет, наполненный уроком,
Живёшь без страха слабости и старости.
Пестрит страница буквами известными,
Из капелек потока струйки строчные…
Слова глотаю, в горле стало тесно
От слов. А мысли душу разворочали.
Зачем, поэт, из дали неизведанной
Вы заглянули в наши жизни грешные
С сомненьями их, счастьем, болью, бедами,
С провалами и взлётами успешными?
Ищу ответ. Но вряд ли он отыщется: 
В поэзии сокрыта тайна сложная.
Я и сама пишу, покуда пишется,
Зачем? По мне – загадка невозможная.


Рецензии