Наказ сыну

Сын,никогда не считай
Себя,лучше других.
Может статься,что сам
Не достоин ты их.
Никогда сам-себя
Не считай всех умней,
Если в прям ты умён-
То, веди поскромней!
Если другом назвался-
То, другом и будь!
И беду разделить
С другом-ты не забудь.
Если в радости только
Ты друг,то тогда-
Будешь ты сын-
Людям,хуже врага!
Никогда не считай себя
Выше других,
Можешь вдруг оказаться
В "высотах" иных.
Кто на помощь тогда
Поспешит,сын, к тебе?
Кто укроет в ненастье,
Поможет в беде?
Никогда пред другими
Собой не хвались,
А сперва, ты вокруг
Не спеша,оглядись.
И поверь-что найдётся
Всегда, средь людей,
Тот, кто выше тебя,
И умней, и добрей!
Если сможешь ты правильно
Всё оценить,
Если сможешь обиду
Ты, другу простить,
Лишь тогда-Человеком
Тебя назовут,
И любовь,и признание,
Тогда лишь придут!


Рецензии