Видна железная дорога

Видна железная дорога,
И судеб видно купола.
Исчезла видимо тревога,
Идёт прямая колея.

Стучатся в ритм опять колёса,
Печаль, смятения унося.
Вновь набирает обороты.
Жизнь вожделенная сама.

Сердца стучатся дорогие,
Как и в былые времена.
И чудеса совсем иные,
Их чередуют скоростя.

Ну а вагоны как обычно,
Вмещают некие мечты.
Пожалуй им всегда привычно,
Бесценный груз опять нести.

А в даль заря и очертания,
Родившегося уже дня.
Есть видимо и описание,
Есть будущее наверняка.

И снова дальняя дорога,
Мелькают лица, имена.
Просят прозрение у Бога,
Лишь только счастья и добра.

А то ненужное былое,
Там оказалось позади.
Ведь нечто новое такое,
Маячит где-то впереди.

Вдруг появляются видения,
Которых и не передать.
Да неужели благословение,
Нынче пожалуй и под стать.

Да неужели сами чувства,
Возвысились на небеса.
Есть некое однако сходство,
С явлением нынешнего дня.

И слышен тот же самый ветер,
Ведь прибавляют скоростя.
Встречают тот желанный вечер,
Встречают судьбы сии всегда.

Вновь появляется направление,
Мчится сей поезд как стрела.
Наверное есть обновление,
Дорога железная видна.

Перекликаются события,
Перекликаются слова.
Имеют видимо значение,
Столь важное как никогда.

Во всём есть смысл да и стремление,
Предназначение своё.
Накатывает наваждение,
От происходящего сего.

Соединяет судьбы, жизни,
Сия стальная колея.
А поездам всегда посильно,
Вновь покорять сии времена.


Рецензии