Мой Дом

Ибо любовь — не голод, её нельзя утолить, успокоить. Любя, любишь ещё больше.  Дж. Кутзее.


( неотправленное письмо 16)

Поздний вечер, звёзд мерцание
Прорезает мрак.
Мой любимый! Мне без Вас,
Плохо... Ну никак...
Дней пустых круговорот
Холоден и сух.
А ночами нестерпимо
Сковывает дух...
В ненаписанных стихах,
Мы наедине.
Буквы, строчки, рифмы эти
Надоели мне...
Силу страсти укротить
Холодом ума,
Не под силу мне, увы...
Я схожу с ума,
Когда думаю о Вас,
Так пылает кровь!
Ну за что  меня так мучит,
Моя к Вам, любовь?!
Потерявшимся "котёнком",
В стужу, в снег,  в пургу,
По "лесам"и "бездорожью"
Всё бреду, бреду...
А в груди сердечко бьётся,
Небо низко- низко...
Дом потерянный ищу!
Он далёк, не близко...
В нём желанный мне приют.
Дом родной мой - Вы!
В Вас,желания все мои,
Мысли и мечты...
Качаясь зыбко и небрежно
Зависли звуки в тишине.
А снег всё валит в неизбежной
И в безграничной пустоте.
Грусть- печаль во мне сейчас...
А вокруг, зовут!
И любить хотят, и гладить!
Сотни чужих рук...
Но упрямо и упорно
Мимо них иду.
И уже не разбирая,
Я на всех "рычу"...
Утомительно- несносен
Мне весь  белый свет!
Потому лишь, мой любимый,
Что Вас рядом нет......
Елизавета Теплова.
19.12.2019

Дом там, где сердце!
( Вселенская аксиома)


Рецензии