Не радует зима пожалуй

Не радует зима пожалуй,
Плывут по небу облака.
Период будто небывалый,
Куда девались Севера.

И не видать в помине снега,
Сугробы вовсе не стоят.
Совсем разбитая дорога,
И кони резвые не мчат.

И не слышны давно повсюду,
Звон столь манящих бубенцов.
Будто забыли пургу и вьюгу,
Зиму закрыли на засов.

Такое нынче впечатление,
Что растворилась сия пора.
Нет её вовсе возрождения,
Не благоволят небеса.

Ну а декабрь ведь на исходе,
Подходит видимо к концу.
Как же обидно сей природе,
Что только серость наяву.

Деревья голые всё дремлют,
Нагие и кусты стоят.
Когда же сей пейзаж исчезнет,
Когда прибудет снегопад.

Но сие однако же загадка,
Другого будущего дня.
Быть и найдётся где разгадка,
Даст знать вновь о себе зима.

Ну и случится сие чудо,
Как и бывало иногда.
И Новый Год встретит природа,
В другом одеянии наверняка.

Ну а пока дожди и слякоть,
Где-то туманы наяву.
А где-то сия пора не в радость,
В сем необузданном миру.

По небу снова проплывают,
Те самые серые облака.
И будто ветер догоняют,
Несутся вовсе в некуда.

Погода вовсе и не шепчет,
И не по зимнему тепло.
Ну а пурга ведь не маячит,
Она пожалуй далеко.

Морозов и не предвещает,
Совсем раздетые поля.
Речка пока не замерзает,
Разбитая сия колея.

И не растут совсем сосульки,
Спряталась алая заря.
Ну а зиме не до прогулки,
Ведь извелась совсем она.

Совсем не украшены просторы,
И те же самые леса.
Только высокие лишь горы,
Стремятся куда-то в небеса.


Рецензии
Высылаю в помощь родную горноуральскую зиму)

http://www.stihi.ru/2019/12/24/4845 - Дед Мороз, собирай чемоданы
и айда на хрустальный Урал!

http://www.stihi.ru/2019/12/02/4933 - Зима на Урале – как лето на юге –
сверкает простор самоцветною песней...

http://www.stihi.ru/2019/12/13/6430 - Я знаю - будет городок, удары городских курантов...

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

26.12.2019, 70-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   26.12.2019 16:10     Заявить о нарушении