Вода и огонь

Кого угодно удивит вода:
Она быть может снегом, льдом и паром.
Огонь в почёте тоже был всегда,
Но и с водой враждует он не даром.

И в нём, и в ней есть что- то от людей,
И это отвергать никто не станет.
В них тоже просыпается злодей,
Все знают, как порой они буянят.

Снежинка так прекрасна, костерок
Бывает вдруг желаннее уюта.
Но могут преподать такой урок,
Что даже смерти станет не до шуток.


Рецензии