спросит кто ты? ответь кто я? я никто

Схлестнулись поколения грудью в грудь
Слово - на слово, мысль – на мысль, сила – на силу
Только спор бестолков, весь наш жизненный путь -
Путешествие из колыбели в могилу.
И неважно, в чём идти, и чем прикрыт твой зад:
Джинсами от Версаче или штанами от «Москвашвеи»
Важно как: расправив плечи и глядя прямо в глаза
Или ссутулившись, потупив взгляд, в рабском ошейнике…
Это всё-таки важно: так прожить свой отмерянный век
Как бы ни было тошно, и трудно, и страшно
Чтобы смерти в лицо выплюнуть: «Я – Человек,
А не «никто», как Бродского персонажи.


Рецензии