Zero

Каждым вопросом ищу Человека -
каждооглохшим,
избитым,
седым.
Верую в слово
и после конспекта,
верую в "если",
которым любим.

Каждым прохожим себя вопрошаю -
есть ли я тот,
кем считаю себя,
кем ежедневно из снов воскресаю,
смерть обещаньями
за нос водя?

Каждым оркестром пишу монологи
для погребенных
в своей глухоте -
сентиментально,
нетрезво,
убого,
провозглашая
покой в суете.

Каждой сиренью спонсирую осень -
благотворительно,
молча,
взаймы.
Жить,
только жить,
не нуждаясь в наркозе -
кайф без блаженства
для глухонемых.

Каждым вопросом завидую нищим,
знающим цену
на хлеб и добро.
Если меня
еще кто-нибудь
ищет -
делайте ставки
и ждите
Zero.


Рецензии