Того гляди...

http://www.stihi.ru/2019/12/12/4683

Стоят они по всей Руси,
Домишки - сиротинушки.
Плетень, рябинка... Загрусти,
Заплачь по ним детинушка.

Ужель не дрогнула душа,
От кособокой улицы,
Где только ветер неспеша,
Как тать теперь, прогуливается.

Где борщевик растёт в полях,
Где не мычит коровушка.
Где дождик плачет в ковылях,
А в речке стынет зорюшка.

Того гляди придёт чужак,
На землю давно зарится.
Ужель не русич ты, а так...
Слабак и жалкий пьяница?
26 декабря 2019

Надежда Шлезигер   26.12.2019 09:37
ТАТЬ - ВОР.


Рецензии
Надежда!
Вас с Новым Годом.
А тему Вашу жаль, не токмо по Руси Великой, но и по
крайним и белым.. Запустение..

Ю.Алтайцев   03.01.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.