Попытки истину избить

Во мраке лжи себя топить



«Избитая истина» - порою нам твердят –
У них, конечно, некий особый мудрый взгляд,
Сказали лучше б уж, что им она известна,
Не обманув себя, а лишь предельно честно.

И очень часто под такой формулировкой
Играет с нами ложь, прикрытая обновкой, –
Что мнит себя с презрением надменным:
Она умна и очень современна.

А вывод ко всему  весьма простой,
Поймут все те, кто близок мне душой:
Когда мы истину воспримем как закон –
Дух выветрится лжи с попутным нашим: «Вон!»


Рецензии