Люблю начало Мая

Люблю начало Мая,
Когда растет трава,
Когда девчонка Рая
И с нею детвора

Играют на песочке;
И чувства, словно звук,
Несутся в уголочки
К переплетеньям рук.

Поет гармонь крутая,
И с нею заодно
Лихая птичья стая
Порхает пред окном.

Мелькают люди. Пылко
Бегут любви страницы.
И старая кобылка
Плетется у границы.

Кипит работа в поле,
Старуха топит баню,
И возгласы от боли
Разносятся по краю.

Зверьки в деревне бродят,
И солнце над сараем
Тихонечко восходит.
Люблю начало Мая!


11 мая 2019-12 июня 2019
©Никонов Матвей


Рецензии