Скажите все своим возможным страхам - Нет!

Добычу лев сражает наповал ,
объедками питается шакал .
Я съесть могу лишь то , что в силах съесть ,
но прихлебаев у меня не счесть ...


( Низами )







Пока готовят мадригалы соплежуи,
Дабы на Новый Год таким же посвящать,
Я - как поэт,оставив это всуе
(И то логично,надо полагать),

Сложу о том,что всех нас беспокоит.
А беспокоит всех от цифр юбилей;
Что,как корову,мысль собою доит, -
Неважно кто по Зодиаку - Водолей,

Иль Рыба,или Рак,иль Лев могучий,
А озабочены все знаки и всерьёз:
Накроет ль год,увы,проблемной тучей,
Вменяя череду метаморфоз,

Иль,может быть,подумав на досуге,
Пройдёт,как все,тем страхи обманув,
Оставив на потом мысль об испуге,
В бараний рог всех предсказателей согнув ?

...

Всё может быть ... И потому:гадать не стоит,
А надо просто,как и жили,дальше жить !
Пусть всех при этом и серьёзно беспокоит -
Армагеддону быть или не быть ?

Ведь коли суждено тому случиться -
Случится тот:гадай иль не гадай ...
А потому:не лучше ль - жизнью насладиться ?
Коль Новый Год,то всяк гостей встречай,

Мечи на стол стратегии запасы, -
Пусть ломится от яств тот и вина,
Послав к чертям собачьим магов пасы,
От коих слабоумный без ума !

...

Заранее всех скопом поздравляя
(Ибо:доступным вряд ли будет интернет
На Новый Год),одно лишь только пожелаю:
"Скажите все своим возможным страхам - Нет !"






26.12.2019


Рецензии