Новогодний пессимизм

Крадётся год к небытию
Чтоб возродиться снова
И чтоб со временем в бою
Растратить всю обнову

Курантов бой нам возвестит
Что Новый на подходе
И он же Старый растворит
В воде как ложку соды

Мы Новый ждём весь год подряд
Рождения лишь ради
А годы птицами летят
На нас мгновенья  гадя

Что Старый Год что Новый Год -
Лишь разное обличье
Всё тех же дел надежд забот
Грустнее иль комичней

Двенадцать месяцев в году
На каждый бой курантов
Пробьёт сакральное «Иду-у-у!»
Для вечных арестантов...


Рецензии