О том, как я в это лето. Быль!

                (посв. А.З.)

Расскажу о своей беде:
Вода у меня везде,
И сверху, и снизу, смотри,
И даже, поверь, внутри...

**************************

Пришел ко мне друг Алексей,
Говорит: «Чтоб жилось веселей,
И было, что вспомнить весь год,
Мы уходим с тобой в поход:

Река, свежий воздух, грибы,
Весло, состоянье борьбы,
Байдарка, костер и лес!»
И я повелся – балбес.

Обзаведясь рюкзаком,
Утром покинул свой дом.
Собрались десяток мужчин.
В чистом пришел я один!

Потом что-то долго тащил,
А когда не хватило сил,
Мне Лёха немного налил,
И я снова долго тащил.

И тот еще квест у реки:
В байдарке деталей сто три,
Устройство – сложней чем часы,
А стрингера; – не трусы!

Сборка ж – вообще беда!
Лишь один из нас знал, что куда.
Он тут самый бывалый был.
Правда… «слегка подзабыл».

В итоге: надломан борт,
Кровь из-под ногтя идет,
Но водка и «Эх! Твою мать!»
Помогли это чудо собрать.

Наконец то – река и мы,
Весло, состоянье борьбы,
И что-то забилось в груди…
Но тут зарядили дожди!

Сначала я вымок везде.
А после вообще везде!
Там у реки от дождя
Мокло то, чему мокнуть нельзя!

Вода у меня внутри,
И даже внутри внутри,
И даже внутри внутри внутри,
Тоже вода смотри!

А водки давно уж нет.
Совсем, окончательно нет.
Вначале так – «раз и нет»,
А после – «вот полностью нет».

А в трезвом уме вода,
Это, мой друг, беда!
Трезвый мокрей раза в три,
Снаружи и даже внутри.

А дней оставалось шесть…!
Но вернулся домой вроде весь.
И не обошлось без чудес –
Я сгорел под дождем и облез!

Колени, уши и нос,
А в остальном альбинос.
Кстати, средство от комаров
Комарихи едят будь здоров!

А друг Алексей был бит,
Проклят, распят и забыт,
Послан за коньяком
И прощён… но с огромным трудом!

Да, дорогие друзья,
Мне известно теперь, что я –
Любитель горячих ванн,
И лучший мой друг диван!

Но просыпаясь в бреду
Я вновь по воде… ИДУ!!!
Иду и ни шагу назад,
А с юга заходит град!


Рецензии
Не в своих санях))

Лара Зингл   19.01.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.