В стиле фэнтези

Где тихие прозрачные озера
Осушены, и городские стены
И башни возносились трижды
И трижды были сравнены с землею,
Там ныне не осталось даже сказок
О тех далеких темных временах.
Лишь поезда гудок протяжный
Напомнит рога трубный клич.

Так некогда трубили егеря,
Когда со свитой пышной и охотой
Король за стены замка выезжал.
Необъяснимой, дивною тоскою
И странной страстью неизбывной
Уже тогда он был объят.
Так в поле колос молодой,
Подернутый зеленой порчей,
Все ниже клонится, и стебель
День ото дня становится все тоньше.
И потому, наверное, все чаще
В руках не меч король держал тяжелый -
То ландыш, то турецкую гвоздику
Меж пальцев он задумчиво вертел.
Рвались на сворке псы нетерпеливо,
И соколы, прислушиваясь чутко,
Сжимали сокольничьих рукавицы.
Так добрались они до кромки леса,
Которого сегодня нет в помине
(Сегодня там из старого карьера
Песок вывозят, новый город,
Четвертый город воздвигая).

Лес встрепенулся: тихая листва
Зашелестела шумно и тревожно,
И знаменье придворный чародей
Увидел в этом шепоте дурное.
Он королю советовал остаться,
Остановиться или с воеводой
Надежным в лес отправиться вдвоем.
Король на это согласился
И тронул повод. Темная листва
За ним сомкнулась, замер старый лес.
Там, говорили местные крестьяне,
Болото было в самой чаще.
Жила ундина там на берегу,
Там, где сейчас карьер песчаный.

Когда-нибудь на дне карьера
Должны блеснуть старинные доспехи.
Уверен я, король и воевода
Должны пронзить булатными мечами
Друг друга в схватке. Лязгнет о броню
Тяжелый ковш. Ночная смена
Прервется неожиданно, рабочих
Вокруг карьера зажелтеют каски.

Так, щедро разливает краски
Дух времени, летит без сожаленья,
Нам оставляя яркие приметы.


Рецензии
Восхитительно! Получила эстетическое удовольствие!У меня тоже есть похожее по стилю. Если хотите, я вас перешлю!Хочется узнать ваше мнение.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   19.02.2020 17:05     Заявить о нарушении
Не удержалась, и "навязываю" вам 1 часть: http://www.stihi.ru/2011/10/03/2028

Таисия Ордин   19.02.2020 17:17   Заявить о нарушении
Олег, простите, но тот раз, не помню причину, не переслала вам вторую часть. Но, лучше поздно, чем никогда: http://stihi.ru/2011/10/04/4772

Таисия Ордин   01.08.2020 19:36   Заявить о нарушении