Возврата нет у перешедших

Я больше не зову тебя… и не ищу в толпе глазами,
И в череде несущихся машин я не ищу одну - твою…
И невозможность вновь тебя найти… - я осознала…
Но твой уход, мой милый, никогда я не приму!

За той завесой, между нашими мирами, тебя не увидать.
Я ж всё гляжу влюбленными глазами, боясь принять
Тот факт – возврата нет у перешедших черту …
Наверно мир не слышит и не слышал мою мольбу…

Душе твоей легко, не помня никого, за горизонт, летит,
Ты всех простил, и жизнь земная больше тебя не тяготит…
Возврата нет у перешедших…, иная жизнь в ином миру
И прежние твои тревоги, и желанья теперь уж ни к чему…

Шок, злость, гнев, торг и отрицание случившейся беды
Как мысли и воспоминания местами не крути -
Понять возможно, но принять нельзя… и всюду ТЫ
И понимаешь нет спасенья от судьбы.
               
Возврата нет у перешедших грань бытия
Им всё теперь понятно и известно от А до Я.
Они умней на жизнь, живущих на земле
Возможно ты уже меня не помнишь, а я тоскую о тебе…

И в одинокий вечер, и в рассветный час – взгляд в небеса…
Набатом бьёт в висках тоска, тоска, тоска….
Ну как смириться и принять, что нет тебя
Возврата нет у перешедших… грань бытия.
   
25.12.2019


Рецензии