Революция сознания

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/6j_mfvqJMAM

(картина Николая Рериха «Храм»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=671)

Вынь свою душу и взвесь на весах отрицанье:
лжи и предательств, лукавства и к золоту тягу.
Разницу чувствуешь, меряешь пропасть глазами? -
Кровью пиши на отбеленной правдой бумаге!

В зеркале - тот ли, иль может быть лжет отраженье?
Пробуй, ныряй в глубину зазрачковой исподней!
Исповедь перед собой – не бульон ворожеи.
Исповедь – это свидание с дланью господней.

Там мухлевать не дадут эликсиры свободы.
Крестным знаменьем не вдавят в грудину пороки.
Суть постиженья – под схватками рОдные воды.
Суть откровенья – что можешь и ты быть пророком.

Слово начально. На силу в нем нет и намека.
На перековку отправить мозги – это больно.
Но заржаветь им не дать до скончания срока –
значит, почувствовать каждою клеточкой волю.

Волю к мечте, на вселенском горниле возросшей.
Волю к победе над мраком и жаждой пустыни.
Волю себя не продать ни за все, ни за грошик.
Волю спастись и спасти погибающих в стыни.

Тяжек тот труд… И не каждому путь тот известен.
Ключик найти – это самое малое дело.
В Храме Любви не подарят спасительный крестик,
не окропят и святою бездушное тело.

Взвесь на весах новоявленных мыслей богатство:
главное – старт, а дорогу осилит идущий.
Ты – единица, не ноль! И в слиянии с братством
выбраться выпадет шанс из болота на сушу.
   


Рецензии
Так и хочется воскликнуть: Да здравствует великая революция сознания! Только революция сознания даст шанс выбраться из бедственного болота на сушу.

Алла Авдеева   09.01.2020 06:12     Заявить о нарушении
Это уже воскликнуто до нас Центром Сулакшина. Я лишь применила к собственному восприятию.

Инна Молчанова   09.01.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.