Декабрь на излете О дружбе

Вот  уже  третий  знакомый мужчина говорит о дружбе долгой и счастливой.
Не смешите,  господа, никакой дружбы быть не может, это не ко мне точно.
 Или -или

Все наши взлеты и потери
Заносит прошлогодний снег,
Наверно, многого хотели
Мы друг от друга  целый век,
И вот теперь бела округа,
Как будто это новый лист,
Где больше места нет для друга,
Когда мы молча разошлись.

Да, год свиньи так обозначен,
Не стоит злиться на свинью.
Ты говоришь, что быть иначе
Могло бы, что тебя люблю.
В твоей уверенности дикой
Ни капли правды, милый мой,
Отбросил скрипку ангел дивный,
Хранитель-чудный, ты - изгой.

Парит он с саксофоном снова,
И в этот предрассветный час
Неубедительное слово
Бросает  в мир сомнений нас.
Орел парящий, голос дивный,
Все это уношу с собой,
О дружбе говоришь, наивный,
Но там, где властвует любовь,

Какая  дружба, боже правый,
Ушли в пучину  снов и грез.
И этот год –кабан лукавый-
Друзей в дремучий лес унес.
Да их и не было, пустое,
Уж  лучше вечно быть одной,
Чем нам теперь дружить с тобой,
Чем куртизанке стать женой.


Рецензии