И только Коран меня утолил

но повод был – здоровел мой лоб!
А.А.
------

Мне поводом стал –  упрямый  мой лоб,
Что знаний просил из всех своих сил,
И мудрость искал, чтоб сам думать мог,
И только Коран его утолил.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------------

Сказал Всевышний:

55:1  Милостивый (к Своим рабам) (Аллах)

55:2 научил (человека) Корану (облегчив его чтение,
понимание и запоминание),

55:3 (и Он) ­­­­сотворил человека,

55:4 (и) научил его изъясняться (отличив его тем
самым от других)

[Господь создал человека в прекрасном обличии, сделал
части его тела совершенными, а целый организм - сильным
и безупречным.

Он наделил его тело всем необходимым и возвысил его над
остальными живыми тварями благодаря тому, что научил его
излагать мысли.

Это относится не только к дару речи, но и к письменности.
Умение писать и читать - одна из величайших милостей
Аллаха по отношению к человеку, благодаря которой он
выделяется среди остальных творений.] ас-Саади

(Коран сура 55 "Милостивый")


Рецензии