Добавление к Осени-Оленю. 16

16. Начало Осени

На чёрном бурьяне и ветках сухих
Блестят паутинки тревожно.
Красней мухоморов и ягод самих
Листочки брусники таёжной.

Как праздничный стол - эти дни для лосих:
Все ягоды, всё разнотравье.
Внизу уже Осень, а в кронах лесных
Пока ещё Лето, но Бабье.

Бои косачей и оленьи бои -
Сплошной ритуал и позёрство.
Хоть Бабье - но лето... Хозяин тайги
Страдает одышкой обжорства.


Рецензии