Старческая удаль

   
Старость пыл уже смиряет,
Но жизнь, не кажется пуста,
Дорога жизни всё петляет,
Под конец берёт тоска.

Неудачами задеты
Что-то надо поменять,
Только поздно мы поэты
Стали это понимать.

У нас уже не те колени,
Где-то кончился кураж
Поменять не всё сумели,
Не забраться на этаж.

Все мы счастливы бесспорно,
И у каждого резон
Напечатать личный сборник,
Есть надежда испокон.

Что-то скажут нам в народе
И не могут не сказать,
По натуре, всю природу
Правдой надо называть.

Всю, какая есть окрестность,
Осторожно обходить,
Всё живое не воскреснет,
И погибнуть не спешит.

Мы немного стали злее,
Правду-матку хоть порежь
С новорожденной купели,
Кусок соседа сам отрежь.

Времена не те настали ,
Ради доброго куска
Мы откажемся едва ли
Совесть нынче уж не та.

В путь идите без заботы,
На преграды начихать,
В поле чтоб родилось что-то
Поле надо пропахать.

Без труда на самом деле
Не поймаешь никогда
Даже вошку в грязном теле
А не рыбку из пруда.

Жить привыкли мы обычно
И не нужен нам совет,
Будет всё у нас отлично,
Мы не хаем белый свет.

Но, терпеть на нашей шее
Дармоедов не в терпёж,
Хоть рубли у них длиннее
Нам достоинство не трож.

В руки мы возьмём полено,
И по старчески в пылу
Трёпку зададим отменно
Кто обидит потому.

Ну и вовсе не робейте
Жизнь ведь прожили мы чай,
Сделать подвиги успейте,
Так, что в старость не скучай.

Не пугайте нас скандалом,
Не боимся ни чего,
По гордимся лишь финалом
Своей жизни и того…


Рецензии