На берегу

На берегу, на берегу реки Оки
Сидит она, наверно метров в двадцати
От воды, и с ней Дерсу; и Узала;
Лежит в песке, а по песку течет слеза.
 
И для чего – не нам искать, не нам решать.
И почему – не нам понять, не нам менять.
Нам бы свое прожить без бед и без потерь!
Река Ока, и я опять иду по ней.
 
И каждый день вожу баржу туда-сюда
И говорю, что не моя эта вина,
Но почему сжимает сердце в тот момент,
Когда вдали мелькнет знакомый силуэт?


Рецензии