Пастух

Цапля села на трубу.
Он достал свою дуду
И повел коров на луг.
С ним его хвостатый друг.
 
От зари и до зари
Ему пели соловьи.
Засыпал он на цветах
И, купаясь в их слезах,

Видел сны про дивный край
Где, возможно, просто рай:
Там нет мух и комаров,
И, конечно, дураков.

Просыпался он к закату,
Ел пяток головок мака,
А потом, ругаясь матно,
Вел своих коров обратно.


Рецензии